设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
 首页 | 学院概况 | 招生信息 | 学生培养 | MPA | 学术活动 | 社会服务 | 校友中心 | 资料下载

· 辽宁大学研究生缓修重修申请表
· 辽宁大学研究生公派出国(境)留学审批表
· 辽宁大学定向培养博士、硕士研究生协议书
· 2021级博士、硕士研究生公共课教材目录
· 辽宁大学专业学位研究生专业实践评价报告(实践基地...

msw管理
当前位置: 首页>>msw管理>>正文

公共管理学院举办“众德慈善公益人才培养”奖学金捐赠仪式
2024-09-24 16:29

12月14日上午,辽宁大学公共管理学院与辽宁省众德慈善基金会“众德慈善公益人才培养”奖学金捐赠仪式在辽宁大学蒲河校区则行楼430会议室召开。

辽宁省众德慈善基金会副理事长姜尼、辽宁中华寺景区总经理边子豪、辽宁省众德慈善基金会副秘书长韩雪、外联部主任姚泽思、秘书处总干事刘美谊一行5人出席捐赠仪式。辽宁大学公共管理学院党委副书记、副院长谢亮、副院长苏春艳、副院长王玥、社会工作实验师高会玲、研究生辅导员于新、本科生辅导员孟凡文以及研究生、本科生学生代表出席本次仪式,仪式由副院长王玥主持。

“众德慈善·边子豪·公益人才培养奖学金”由辽宁中华寺景区总经理边子豪冠名捐设,设立期限为三年,用于奖励辽宁大学公共管理学院成绩优秀、品行端正、积极参与公益慈善事业的社会工作硕士和公共管理类专业本科生。

苏春艳副院长介绍了学院基本情况并对辽宁省众德慈善基金会为我院公益慈善人才培养设立奖学金表示感谢。她强调学院在未来人才教育过程中要注重对学生综合能力素质的培养,要在国家治理体系和治理能力现代化的现实场景中,培养经世政民、具有家国情怀的公共治理和公益慈善事业管理人才。

辽宁省众德慈善基金会副理事长姜尼代表捐赠方讲话,他认为高校学生是公益慈善事业积极的参与者,未来行业发展的主力军,希望通过设立公益慈善人才奖学金,培养拥有扎实公益管理知识理念,积极参与志愿服务,瞄准公益慈善发展前沿的高端人才。基金会未来致力于打造更多公益优才赋能项目,与辽宁大学深入开展公益慈善理论研究,全力支持公益人才储备,为辽宁省公益慈善事业高质量发展输送年轻的骨干力量。

辽宁大学公共管理学院2022级社会工作专业硕士研究生武经策代表学生发言,他表示此项奖学金的设立,不仅在经济上给予同学们资助,更让公管学子们以此为动力,投身公益慈善事业,向着自己的学业规划和人生目标不断迈进,持之以恒,追求卓越。

谢亮副书记与姜尼副理事长共同签订了“众德慈善边子豪公益人才培养奖学金”捐赠协议书。捐赠人边子豪总经理、辅导员于新老师、孟凡文老师共同举起捐赠荣誉牌匾,宣布第一届“众德慈善公益人才培养”奖学金评选正式开始。

2023年11月,辽宁省众德慈善基金会在辽宁省民政厅的监管下,启动了“辽宁省公益慈善人才培养和理论研究奖励资助资金”,三年内预计筹款资金规模达到200余万元。本次仪式为该项目资助资金的首场签约捐赠。辽宁省众德慈善基金会是辽宁大学公共管理学院的实习实践基地,学院通过“政产学研”多维协同的实习实践基地合作模式,推动实习实践基地为公益研究、人才培养和社会服务提供研究案例、教学场景和实务应用,共同为深入落实辽宁全面振兴新突破三年行动方案中的提高人民生活福祉,树立向善向好的公益慈善新风尚贡献力量。